„Nimm die Erfahrung und die Urteilskraft der Menschen über 50 heraus aus der Welt, und es wird nicht genug übrig bleiben, um ihren Bestand zu sichern.“ (Henry Ford)

Leitlinien für die mobile Kinder- und Jugendlichenpflege

Erstmals wurden im Rahmen des Dachverbands Leitlinien für dieses Setting erarbeitet.

Das Institut für Pflegewissenschaften der Universität Wien hat im Auftrag und in enger Zusammenarbeit mit dem Dachverband Wiener Sozialeinrichtungen (DWS) und dem Fonds Soziales Wien (FSW) erstmals Leitlinien für dieses spezielle Setting entwickelt.

An der Arbeitsgruppe nahmen Expert*innen aus der pflegerischen Praxis aus Organisationen, Mitarbeiter*innen der Uni Wien, des FSW und DWS teil.

Die Leitlinie beinhaltet vier Themen Mangelernährung, Flüssigkeitsmangel, Dermatitis und Sturzrisiko. Bisher liegen keine für dieses Settings spezifische Leitlinien vor.

Bei Interesse können Organisationen und Personen, die in diesem Feld tätig sind, die Leitlinien erwerben. Kontaktieren Sie uns.